Бумажная поэтесса

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: сюрреализм Бориса Индрикова (взято в интернете).
 
***
 
Стихи приходят чёрта с два, когда захочешь.
Сначала мелются едва, пока проскочат.
И истерично матерясь, совсем не сразу.
С мученьем, мыслями давясь, ты пишешь фразу.
В досаде, комкая листы, бросаешь на пол.
Из рукописных слов глисты — тщедушный рапорт.
Крадутся мысли, как воры рецидивисты.
Раскрыты в помощь словари — реактивисты.
Как бармен ты мешаешь суть земных процессов,
А после нужно всё взболтнуть, ведь поэтессы,
Немного дёрганы всегда и торопливы,
И льётся слов пустых вода на позитиве.
 
***
 
06.10.17.
 
*****************************************