А куда их девать?

Ольга Шевелева
На мусороперереботке,
У сортировки, в стороне
Сидят игрушки, как сиротки,
Их вид пронзает сердце мне...
          О Господи, давно ли нежность
          На них потоками лилась?
          На шерстке въевшаяся грязь,
          А на мордашках - безнадежность...
Не могут поролон и плюш
Их мордочек рождать движение
И мимику... Но почему ж
у них такое выраженье?
Ведь ясно, что еще вчера
На мордочках веселье было,
В те дни, когда в них детвора
Играла - тискала, любила...
         Что делать, дети вырастают,
         Игрушки больше не нужны,
         И это истина простая,
         И сожаления смешны
         Об этих, в мусорном цеху
         Сидящих на опоре шаткой,
         Собачке, мишке и лошадке,
         Еноте в слипшемся пуху...
         Но как печально смотрит кот
         Вот этот, с вислыми усами...
Что делать? Скоро мы и сами,
Увы, отправимся в отход...