Писать

Владимир Блэк
Набухли и вылезли почки,
Без дела протухли чернила,
Бухой имярек кропотливо,
Выписывал в снег эти строчки.

Внимая журчливым потокам,
Забывшись на миг в полусне,
Паденью даруя отсрочку,
Рождалась тоска по весне.

И жажда писать о высоком,
И писать с высоких балконов,
На плеши тверёзых прохожих,
Упившись берёзовым соком...


© В Блэк. дек 2011.