Приметы осени

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Есть у осени расхожие приметы - хочется тепла, неяркий свет,
Чтоб не хулиганил хитрый ветер и почаще ласков был рассвет.
Так банальны рифмы - осень-просинь и привычны лужи из небес,
И последний лист сакрально брошен, словно плащ на стул или на крест.
Где-то про любовь и кровь рифмуют двое обречённых на земле.
Так, мечтая о весне, воркуют голуби на крыши крутизне.

Есть у осени еще одна примета - оголённые до нерва города.
Как в примерочной до нижнего раздеты, надевать готовясь холода.
В зеркала глядятся, не стеснясь. Зеркалам с судьбой не повезло -
Видели они как бьют, не каясь, луж замерзших тонкое стекло.
Осень дарит сказки и видения, наш разнообразит скудный быт.
Щедро шлёт свои стихотворения. Прозы стиль в такие дни забыт.
ктс