Быстро пробежало лето

Валентина Коц
Быстро пробежало лето,
В этот год прошла его пора.
Осень постучала, жёлтым цветом
На листочки и цветы легла.

На деревьях и кустах красуясь
Все плоды румяные висят.
Лучик солнца красками рисует
Яблоки и груши, виноград.

Каждый плод осенним ароматом
Сладким, сочным радует всех нас,
Вкус неповторимый и приятный
Сколько мы уж пробовали раз.

Господи, а мы ль плоды приносим
В своей жизни и в своих делах?
Много у Тебя всего мы просим,
А отдача только на устах.

Сколько сил вложил, Господь, Ты в сад Свой,
Сколько поливал дождём его,
Чтобы был прекрасен урожай Твой,
Ты старался много для него.

Землю удобрял, и ветки чистил,
И сорняк Ты выполол в саду.
Все, надеясь, что не одни листья,
А плоды сады Тебе дадут.

Но не все кого Ты удостоил
Поняли в саду же Чьём росли,
И жизнь легкую, бесплодную устроив
Ничего кроме листвы не принесли.

Помоги, Господь, в этом уроки
Для себя большие извлекать,
Чтобы было больше от нас проку,
И плоды старались мы давать.

Радости, любви, долготерпенья,
Раны не наносить – врачевать.
С верой жить и в кротости, смиреньи
Сердцем всем Тебя лишь прославлять.