Чужие мнения

Галина Алексеевна Ерёменко
Зависим часто мы
От мнения других,
Боимся выглядеть
В чужих глазах смешными.
Хоть не всегда
Мы уважаем их,
Стремимся быть
Мы лучше перед ними.
Несём чужое мнение,
Как крест,
Он с каждым днём
Сильнее режет плечи
И трудно нам терпеть
Сей тяжкий пресс,
И слышать
Осуждающие речи...
Так хочется
Свободным быть от пут
Из слов чужих,
От взглядов осуждения.
О чём ещё
Могу сказать я тут,
Ведь то ж не жизнь,
А неприятные мгновения...
Всё ж очень хочется,
Что б было меньше их,
И не мешали б жить
Чужие мнения...