Шаманит ветер...

Королёв Дмитрий Федорович
По дымоходам скулит октябрь.
Попутный ветер шаманит птицам
И ставки делаешь на "Хотя бы",
Кому прощаться, кому родиться.

По дымоходам остатки сажи.
По водостокам, по черепице...
И что случится, и что расскажет,
Кому за двадцать,кому за тридцать...

Шаманит ветер, гоняя стаи!
Дождям хватает своих амбиций.
Страницы слипшиеся листаю,
И ставки делаю на "Приснится"

По старым крышам без оговорок.
По лужам хлещет, по серым лицам...
Внезапно ставший "Кому за сорок"!
Тобою собранным. По крупицам.

06.10.2017