Вот-вот дыхание весны

Тофик Сагбатов
Вот-вот дыхание весны
Моих коснётся белых окон,
И неприятные все сны
Слетят со снежных колоколен,

Так жду признания в любви,
И за окном святой капели,
И чтоб пропали снегири
И птиц других услышал трели.

И чтоб наполнилась душа
Томлением радостной надежды,
И чтоб воистину греша
Не отвернулся я от веры.

Чтоб знал кому пишу стихи
И кто в тревоге их читает,
И кто в божественной ночи
Меня всё время ожидает.

Ещё не знаю я любви,
Ещё зима скрывает чувство,
Вот-вот дыхание весны
Мне приоткроет мир искусства.

И может первый раз за жизнь
Не усомнюсь в своём я даре,
О, как же ты прекрасна мысль,
Когда приставлен я к награде.

Когда любовь, как дивный сон
Вернул меня к реальной жизни,
Весны я слышу милый стон,
И в этой страсти я не лишний.

Ловлю я пылкость милых чувств
В счастливой неге утопая,
И сам себе кричу, о, пусть
Любовь ко мне пришла такая!