Синий кит

Элена Файр
И задержав дыхание, молчать,
прислушиваясь к шёпоту морскому.
Неидеальна призрачная гладь
от пальцев ног до края небосклона...
Вкусить ее вкус соли на губах,
признать, что невозможное возможно.
Оставить слёзы прошлого в песках...
А море, как инъекцию, подкожно
ввести и ощутить, как синий кит
рисует плавниками - волны счастья...
Уверенно сказать, переболит,
оставивь боль на кончике запястья
пульсирующей венкой.

Глубина
накроет с головой. И станет легче.
И пусть не я - любимая жена.
Ещё ни раз, сжимая её плечи,
ты вспомнишь эту осень и закат,
который схоронил все наши тайны.
И наконец поймёшь, как сложно ждать,
когда любовь кровоточащей раной
забьется между рёбер. И рассвет
не принесёт былого чувства счастья...
И ты увидишь, как из прошлых лет
плетется нить и рвётся в одночасье...

*** мой синий кит никак не связан со смертью. Его образ несёт жизнь с чистого листа и счастье!!!