цвет и крест

Мика Юст
И разорвется сердце
И потекут алые слезы
И не сможем согреться
И завянут мимозы.

Я Тебя не увижу
Ни в земле, ни на небе
Я с тобою краснела
Когда Ты мною грезил.

Многоточия стерты
Лишь колючая бездна
И объятья простерты
Кто любил безвозмездно.

Я Тебя уж не встречу
Но узнаю и вспомню
Майский лучший мой вечер
Пустоту скроет комнат.

Кто твои гладит плечи
Кто твое ранит сердце
Царственным страстотерпцам
Я молюсь, чтобы в Вечность
Дали пить теплоту
И цветочки цветут
На душе
В ледяном октябре.

4 окт. 2017