Рецоголик

Виктор Косолаповский
Не спит ни ночью, и ни днём,
«Пает» с болезненною Музой.
Строчит «шыдевры» ни о чём:
Одно и тоже… без конфуза.

Сражён маразмом бедный смерд,
Недуг его – он рецоголик!
Включён в мозгах секундомер,
Тщеславьем двигая до колик.

Он каждый день под сто стишат,
«Прочтёт», и похвалой отметит,
И каждый рейтинговый «брат»,
Ему взаимностью ответит…

Не безобидная болезнь
Передаётся спорт-поэтам,
И здравомыслие, в мрак бездн
Летит прощаясь с белым светом.