Неземная. Октябрь 2017

Нина Белозёрова
Ах эта невозможность, невозвратность
Непостижимости неведомой души...
Непостоянство, как невероятность:
Не говори, не смейся - не спеши!

Не повторяй  недобрые наветы,
Не размыкай нежданной немоты,
Не осуждай, в невежестве нелепом,-
Несущейся немеркнущей звезды!

Не закрывай пред ней ни сердце и ни очи,
Не выхолащивай нестройность в недрах строк,
Не забывай её неровный нервный почерк,-
Не низвергай её в свой низменный чертог!

Немыслимо! Так неуместна внешне-
Несмело носит нищенский наряд...
Несведущему - непрестанно, нежно
О ней,- неслышно, с неба говорят!

Не будь ей ни поэтом, ни собратом,
Ни палачом, ни пленом, ни судьбой,
Нельзя не верить с ней! Ни в чём не виновата,
Неотвратима и незрима - не с тобой...

.