Осень

Надежда Шилкина
В моем саду теперь хозяйничает осень..
Все здесь по-своему украдкой прибрала..
И каждый день раскрашивает листья ,
То в красные ,то в желтые цвета..
То вдруг рассердится и разбросает ветки ..
И ветер себе в помощь позовет..
И с каждым днем , нам кажется печальней ..
А то все  плачет сутки напролет...
И неожиданно становится добрее и солнечной улыбкою своей ,
Всего лишь раз, нечаянно согреет..
И спелым виноградом угостит..
Она обречена...и знает ..
Ее уход необратим..
И вслед за летом ,лучиком играя,
Уйдет ..предчувствуя приход зимы..