Следы осени

Виктор Левашов
*  *  *

Повсюду осени следы:
два алкаша грустят на лавке
при изобилии воды,
и ветра тонкие булавки
царапают небритость щёк.
– Ну, что, Михалыч, по ещё?
– Да. По ещё.
– По сорок капель?
– Давай. Нам некуда спешить.
Пока в анатомичке скальпель
не начал брюхо потрошить.

Должно быть так. Я наблюдаю
на всё с балконной высоты.
И жизнь свою назад листаю
через провалы пустоты.

06 октября 2017 г.

Фото автора.