Желание

Кибо Обей
Мне бы хотелось быть человечней,
Человечней, как синее море,
Что глазам открывает просторы,
И оно почему-то вечно.
Я хотел бы быть смелым, как ветер,
Как сияние света на мачтах.
Почему ж ты тревожишься сердце
И мне кажется, что заплачешь?
Я хотел бы быть мудрым, как звезды,
Хоть кричи на них, смотрят безмолвно.
Не осудят, не будут лить слезы,
Даже если им сделаешь больно.
Я хотел бы наполнить все смыслом,
И хотел бы опять стать беспечным,
Человечным, как синее море
И хотя бы немного вечным.