Милому другу

Полина Измайлова
Не говори заученных мне фраз.
Излишне не пытайся быть учтивым.
Не сожалей, что может не красивым
Предстанешь ты для искушённых глаз...   

Позволь тебя уверить, милый друг,
Что твоя мудрость во сто крат дороже
Лучистых глаз и гладкой кожи...
Какой в том прок, когда владелец глуп?