Запомни

Никита Пожарский
Когда - нибудь поймешь меня,
Как на душе паршиво .
Терзали муки, плоть губя,
А в сердце вбили шило.

Сдаваться поздно, но сейчас,
В момент печали томной.
Я полюбил в последний раз.
В последний раз!.. Запомни..