Асы Люфтвафе

Владимир Блэк
Сентябрь сорок второго.
Звезду в прицел лови!
Бар "Дохлая корова",
Играет шнапс в крови.

Лей опоздавшим "штрафы",
Сдвигай в один столы.
Цвет Вермахта - Luftwaffe!
- Мы - Геринга орлы!

- За Фюрера, по-полной!
- Поставь "Lili Marleen" !
- Сойдёмся на застольной -
" Кригштрассе синих вен"!

Над Балтикой суровой,
Который день туман.
- Дерьмо, с "победой скорой"!
- Молчи, Ансельм, ты - пьян!

- В четверг, Ганс Ульрих Рудель,
В налёте на Кронштадт,
Порвал, как с вишней штрудель,
В порту линкор "Марат"!

Вот так зашёл, и "Дорой",
Рванул боекомплект!
- Вставай, Ганс! Третьей "форой",
Тебе, мой друг - респект!

- А где-же славный Крюгерс?!
Его здоровье пей!
- Подбит "Бубновый юнкерс"...
- Мир праху... Mann, налей!

В сентябрь сорок второго,
В пустой стакан гляди,
Ища скупое слово,
А сколько впереди...

2013