Понимаю понемногу

Сергей Карпеев
ПОНИМАЮ ПОНЕМНОГУ

Понимаю понемногу
Буду в жизни одинок
Сам топтать свою дорогу
Отыскать её я смог

А она петляет круто
Среди сосен и берёз
Что ж, наверно, это мудро
На дороге жить без грёз

Не мечтать о чём- то светлом
Только осень, дождь и хмарь
Только слёзы вместе с ветром
Беспросветная печаль

Понимаю понемногу
И нисколько не ропщу
Всё же жил, и, слава Богу
Только сам с собой в ладу

Жаль детишек не оставил
Толком женщин не видал
Лишь писал и строчки правил
В строчках много что сказал

А о чём? Не знаю, братцы,
Разбирайтесь, как пойдёт
Знал я библию и святцы
Признавал? Да кто ж поймёт

И поэтому, наверно
Наказал поэта бог
Что прожил я, нет, не скверно
Просто был я одинок