Бирюзовое

Аля Ирис
Где ещё отыщем мы
клады росные?
Просто так от истины
ключи розданы.

Меж ветвей нашедшие
струи золота,
над цветами – шершня путь
весь изогнутый, –

мы доверим головы
травам шёлковым.
Наших мыслей говоры –
приумолкшие.

. . . . . .
. . . . . .

. . . . . .
. . . . . .

Как теперь безмолвию
не отдать года
и вернуться вовремя
в города?