Когда ты нас похоронил

Декабрина
Когда ты нас похоронил
На неприступном возвышеньи,
Когда меня ты обвинил
Во всех грехах и пригрешеньях,
Когда ты прошлое смешал
Без сожалений с липкой грязью,
Я не пыталась помешать.
Когда глумился ты в экстазе
Над тем, что было дорогим
Для нас, любимый мой, когда-то,
Когда сказал, что мы – враги
И что во всем я виновата,
Я не озлобилась в ответ,
Непримиримый мой невежда.

Когда ты любишь, смерти нет,
А есть лишь вера и надежда.