Прогулка

Таня 5
Око девы долы зрит,
В коих Русь красу творит!
Во садах пчелы роятся,
Цветы дивные родятся! 

Девы полюшком ступает,
Чада книгу жизнь верстают.
Красу яви познают,
Счастье старости дают!

Деток дева собирала,
Во лужок тропой ступала.
Брали чада бел холсты ,
Клали златые версты.

Рисовали океаны,
Сами - смелы капитаны!
Девы дом с садом влекли,
Мысли на холст свет влекли!

Мы по ягоды ходили,
Листьев хоровод водили.
Обнимали чудеса,
Глянув цветику в глаза.

Сказы див творили.
С рекой говорили!
Проходили по масточку,
Там за горкой во лесочке.

Стоит дивная изба,
Полнят сказы в ней брега!
Во избе той спит совунья.
Полунощница, ведунья!

Ночью лес она хранит,
Мудрость всякому дарит!
На опушке есть пенек,
На нем виден теремок.

В нем муравушки живут,
Во трудах все дни бегут.
Дуб раскинулся ветвями,
Во могучей во дубраве.

Песнь во славе путь творит.
Чадам радость быть дарит!
По знают они просторы,
Открывают дивны горы.


Ягод полнят кузовов.
Мешок златый на весь год!
Благодарны чада лесу,
Им во лесе интересно!