Осенний этюд

Надежда Шилкина
Осень разбавила зеленые краски..
Лето на это взглянула с тоской..
Желтые ,красные ,бурые маски ,
Деревья одели и мир стал иной .
Осень прошла полноправной хозяйкой,
Не торопливой походкой своей,
Лишь улыбается солнечным светом..
Или заплачет дождем проливным.
В ней мудрость и щедрость,
Слились воедино,
Красивая ,в золоте осень стоит,
Но песни ее не звучат так игриво ,
Как летом ,во всех уголках нам слышны.
Она очень сдержанна ,как свойственно даме,
Но очень щедра на  дары,
Вглядитесь ...и вы все увидите сами..
Нет красок красивее ,чем у осенней поры.