и мрамор черт

Moon
"Мне снилось, что ко мне на проводы
   Шли по лесу вы друг за дружкой.

   Вы шли толпою, врозь и парами,"
("Август"  Борис Пастернак)

...он плыл на белом пароходе
поверх голов,
парил в последнем небосводе               
уже без слов,
и мрамор черт окрест врезаясь
белел белел,
и день пустел им вычитаясь
мелел мелел,
брели предсказанной тропою
на косогор,
под три сосны где землю роют
и свеж бугор...