Ключи

Елена Кастерина
Подумала - нашла ключи от рая,
А оказалось просто от подсобки.
Пол жизни провела в любовь играя,
Живые чувства заключая в скобки.

Внаем сдавала нежность и терпенье,
А после неопрятных квартирантов
Латала истрепавшиеся звенья
В надежде на учтивых секундантов.

Бросала вызов грубым и беспечным.
Стреляла прямо в сердце зло и метко.
Из-под венца бежала с первым встречным.
И сохла, как надломленная ветка.

А после долго раны врачевала,
Они не заживали и гноились.
Гармонию внутри себя искала,
Но видно чувства сильно износились.

И вот вчера нашла ключи на связке.
В пыли, примерно так в конце квартала.
Они даны мне в качестве подсказки,
Что видно не о том всю жизнь мечтала.