Хотела солнце обнимать двумя руками...

Фатима Есиава
Хотела солнце обнимать двумя руками,
Хотела небом укрываться по ночам,
Хотела устремиться к птицам, в стаю,
Хотела улыбаться по утрам.
Хотела устранить тот мерзкий холод,
Съедавший изнутри всю мою плоть.
Хотела жизнь устроить по другому,
Чтоб сердце перестало так колоть.
Изгнанницей иль беженкой я буду,
Мне всё равно не скрыть моего лица...
Угрюмой, странной, доброй, глупой,
Я стану западать в сердца.
Рассыпался по плитке пепел чёрный.
На нём останутся мои следы,
Но ветер, как и я, неугомонный
Так не оставит их, уж сколько не проси.
И камнем, брошенным в глубины моря
Буду лететь, сбивая всё с пути,
Пока я не найду чужое горе,
Которое смогу, упав, спасти.
В итоге стану воздухом свободным
И буду неподвластна большинству.
Свирепым, сильным вихрем благородным
Я принесу вам новую весну.