Прозрение

Семёнов Юрий Петрович
Моей Музе-изменщице, посвящается...

Твой хищный профиль греческих богов...
В нём есть порочность, страсть и нега.
Ко мне пришла ты из полночных снов,
И в волосах твоих фата из снега.

Что ты забыла в призрачном краю?!
Зачем мою ты разбудила душу?!
В огне твоём я, может быть, сгорю,
В житейском море потерявши сушу.

Зачем, скажи, ночами я не сплю?
Пишу тебе свои стихи и оды?
Наверное, чтоб разменяла по рублю
Мои ты лучшие из лучших годы.

Горгоны ты столикое создание,
Амёбности твоей не осознать того,
Что в душу мне привносишь ты страдание,
Что ты не идеал - лишь тень его.

Наивностью твоей смердит за километр,
Жеманностью манер, наигранностью фраз...
Я не хочу идти с тобой за метром метр,
Впадая от рогов на черепе в экстаз.

Уйди ж туда, откуда ты пришла,
Забудь меня, мою любовь и ласки.
Желаю, чтобы скоро ты нашла
Орфея, верящего в твои сказки.

Будь для меня одною из утрат!
За подлость безразличием плачу.
И так скажу : "Тебе я ОЧЕНЬ рад,
Как был бы рад лишь только... палачу!

16-17.03.1999г.  Семёнов Юрий.