Шагну в тишину

Игорь Иванович Никитин
Я шёпотом окликну тишину –
словечки захрустят, как кости утром.
С азартом в тишину свою шагну;
молчанье не окрасить перламутром.

Глотаю кофе, дым, сомненья, джаз –
завидное святое постоянство.
Из кухни восхожу на свой Парнас,
пускаясь в поэтическое пьянство…

Реальность за окошком душу рвёт –
башка гудит от тягостных сомнений…
И я взмываю в образный полёт!
Обрыдло бормотанье на коленях!

В морщинках именного бытия
копаюсь вожделенно до Авроры.
Слова ищу, что выйдут за края
привычного мучительного вздора.

Для строк порою – воды отошли;
бывает, изнурительны потуги…
Подчас – буквально к снятому с петли,
приходят строки, словно от испуга.

Сегодня – исключительный рассвет,
и есть строка, что ныне НЕ немая!
Мой стих в росу хрустальную одет.
Читайте! Я с надеждой выдыхаю…


02.10.2017