Прометей

Агата Кристи 4
Как в глубине гадательного шара,
Искусство, вижу тайный твой огонь.
Была жестока Прометея кара,
Но он успел дать искорку в ладонь

Поэтам и жрецам искусства странным,
Чтоб не остался мир наш безымянным -
Изваян он, воспет, изображён
И ореолом звёздным окружён.