Живой источник

Мария Алкова
Есть в городе источник жизни,
Что храбро жители спасли ,
Сыны и дочери Отчизны
Добыть нам с мужеством смогли.

О Ленинградцы, ваша храбрость
Ваш бой средь городских полей
Зовёт к ответу нашу слабость
На фоне проходящих дней.

Вы планка, мера нашей чести,
Так подвиг ваш для нас велик,
Пусть станет всем ваш дух известен,
Пусть оторвутся хоть на миг

Все те, кто поглощён добычей,
Того, что счастье не несёт,
Всем тем, кто с радостью обычной
Давно уж в сердце не живёт.

Вы посмотрите на их лица,
Как чист и праведен их взгляд,
Живой водой дают напиться
Все те, кто верил в Ленинград.

И не стереть нам эту память,
Она лишь крепнет с каждым днём.
Нас озаряет её пламя,
Своим пылающим огнём.