Уход на пенсию. Посвещение тёще

Геннадий Быков 2
Всё!Наконец оставлена работа.
Хоть тяжело прощаться и прощать.
А впереди все будни.как суббота.
И нет начальства.некому стращать.

Прощайте стены.кабинет уютный
Мой стол рабочий.деревянный стул.
И страх о будующем сиюминутный.
Долой из головы металла звонкий гул.

Не надо больше заводить будильник.
Ведь некуда уж более спешить.
Придётся чаще лазить в холодильник.
И внукам на машинке брюки шить.

Прощай отчёт!Командировки в Вильнюс.
Металл.чугун-всему пришла труба.
Из жизни годы службы вышли в минус.
Годы борьбы и тяжкого труда.

И телефонные звонки умолкнут вскоре.
Затихнут голоса девчат.
Не слышать их.поверьте это горе.
Как дальше жить.когда они молчат.

Девчонки милые и мой прямой начальник!
Как оценить вас всех в последний раз.
Становится родным мне даже чайник.
Когда он полным ставится на газ.

Теперь удел мой.сад и маленькие внуки.
Им посвящу себя в остаток дней.
Чтоб окончательно не умереть от скуки.
Займусь в саду я корчеванием пней.

Закончу сказ на ноте оптимизма.
Спасибо всем.кто вместе был со мной.
За наш совместный труд.достойный героизма.
За счастье.за любовь и за покой.