Есть в сердце чистая трава

Мария Алкова
Есть в сердце чистая трава,
Не затоптать её словами,
Что злая шлёт из вне молва,
Как будто в схватке меж волками.

Её я с детства берегу,
К ней не причастны ваши речи,
Она на верном берегу
Цветёт лишь истиной навечно.

Не поломать её стеблей,
Не высушить надменным взором,
Не вырвать крепких тех корней,
Язвительным до слёз укором.

Она продолжит процветать
В естественных для жизни формах,
За них готова пострадать,
Но жить лишь в нравственных просторах.