Осенний каприс

Ирена Буланова
Играет Осень нынче в старом сквере
Каприс для лёгкой грусти с проясненьем...
Осенний сплин в классической манере
Солирует на скрипке с вдохновеньем.

Взлетают ввысь, как будто птицы, ноты
И, растворяясь в разноцветных кронах,
Летят на землю листьев позолотой,
В хрустально-невесомых перезвонах.

Им в унисон насвистывает ветер
Манящую мелодию свободы;
В ней нотки грусти об ушедшем лете,
Предчувствие грядущей непогоды...

А солнца лучик, паутинки грея,
Скользил по нитям серебристых кружев,
Под музыку невидимой свирели,
Зеркальным бликом отражаясь в лужах.

Срывались капли дробью барабанной
На золото осенних листьев с веток...
Оркестр звучал легко и филигранно,
Балуя бабье лето напоследок.

Оно кружилось в танце, улыбаясь,
Продлить пытаясь чудное мгновенье...
А Осень ему нынче исполняла
Каприс для лёгкой грусти с проясненьем.