Нас мучило когда-то ожиданье...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Нас мучило когда-то ожиданье,
Теперь от мира ничего не ждём,
Но и безвыходность сродни страданью,
Как пребыванье в времени пустом.

Не будем, други, ныть и сокрушаться,
Естественен и прост этот процесс,
Душа готова с плотью расставаться –
Мирские радости не для небес.

Всему и вся бывает своё время –
И жить стремительно, и умирать,
И неизбежности несём мы бремя,
Не перестав судьбой своей играть.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
7.06.00