Осенние напевы

Софья Хрусталёва
Опять прохлада опустилась на листву
и сыплется она монетою разменной.
Стояло  лето целое - всё древо на посту,
теперь "рентгенным" силуэтом  стоит
в движенье ленном.

Берёза  ню -  не узнаёт себя в воде,
а ведь  всё лето платьем  любовалась.
В волнительной холодной борозде
теперь своею наготою раздражалась.

И только ветер, сквозняком,  средь
голых веток
без извинений пролетал  -  как тень от уток,
с уже окрепшей, группой рыжих деток,
но, в предосеннем сокращении суток. 
06.10.2017