Короткая встреча

Николай Левитов
Так пройдет эта жизнь, как короткая встреча
наших вздыбленных чувств и голодных сердец.
Нам расскажет об этом сгустившийся вечер
и билет твой на поезд в обратный конец.

Как же быстро во тьме луч горячий утонет
и опять на неведомый срок разомкнет
не успевшие к встрече привыкнуть ладони
и тела, только знавшие пламя да лед.

Как же хлестко свистит этот взнузданный поезд!
Как натянуты страшно над ним провода!
Всё не терпится им наше счастье слепое
оборвать хоть на день. Хоть на год. Навсегда.

Надвигается ночь. Свет уходит на убыль.
Небо в звездном убранстве и лунном огне.
Твой растрепанный локон и сжатые губы
отразятся, качаясь, в вагонном окне.