На моей стороне

Мария Алкова
На моей стороне золотые поля,
Золотые слова напевала мне мать.
Золотые огни, золотая земля,
Золотою звездой небо плачет опять.

Золотые черты на отцовском лице,
Золотая рука, что берётся за труд.
Золотые глаза на сердечном щите,
Это золото годы вовек не сотрут.

И блестит красотой чей-то сдержанный нрав,
Там, где гордости пыл остужает рассвет,
Где царит только разума крепкий устав,
И наукой блестит вдохновляющий свет.

И блестит красотой мой поверженный страх,
Там, где мужество верно к победе идёт,
Где звенящая боль вдруг разгромлена в прах,
И свободное сердце от счастья поёт.

Камень холоден, друг, радость он не несёт;
Лишь тепло от души-драгоценный обмен,
Милость золотом людям любовь отдаёт,
И не требует добрых поступков взамен.