На распутье

Мария Алкова
От доброты до слепоты
Один лишь шаг, один лишь миг,
Пустяк, мне тихо скажешь ты
И скроешь глаз неясный лик.

От черноты до чистоты
Дорогой долгою идём,
Её тропинки не просты,
Но возраждают с каждым днём.

От дна до кончика мечты
Одна лишь воля и вперёд!
Но дух от ленности застыл
И к новым целям не зовёт.

Сгорели прежние мосты,
Они не тот включают свет,
И жаждут странной красоты,
Но для души там места нет.

Она не прячется в кусты,
Она нашла себе приют,
Там, где разумные сады
Всю почву храброму дают!