Наша жизнь!!!

Олег Никул
Как прежде суетятся люди... Такая же на вкус вода...,
Но нависает над народом непоправимая беда.
Никто еще не ощущает огня дыхания её
Почти что каждый, беззаботно ведёт, как в старь, житьё своё.
Нам дела нет до дел глобальных, свои бы малые решить,
И только сильным и упорным, дано историю вершить.
Живём по серому, как мыши, и притесняют так же нас,
Мечтанья в разуме не греют, чтоб покорить хоть раз Парнас.
Нас загоняют всюду в рамки, запреты прививают нам.
И подчиняться заставляют каким-то мрачным паханам.
Души порывы обуздали и искренность от нас ушла,
Зато в глубинные пустоты ущербность надолго вошла.
Нам указали наше место и мы освоились на дне,
Такое наше положенье уж, явно братцы, не по мне.
Вся жизнь в плену у предрассудков и наваждений роковых,
Устоев массу растеряли от разгильдяйства, вековых.
Как ни крути, вот только люди себе уж, не принадлежат.
А круг обычных интересов в невежестве сплошном зажат!!!
Никул