Береза

Мария Кравцова 3
Среди сосен, лип и осин
Ты стоишь совсем одиноко,
ты поведай нам тайны свои
Расскажи нам судьбину народа.

Для чего оказалась ты здесь?
Почему так листва наклонилась?
Ты прекрасна как майский букет
Отчего ты сейчас разозлилась?

В белоснежном убранстве твой стан,
Как у девицы ждущей венчанья
Только час твой еще не настал
И разрушились в миг все мечтанья.

Но не дашь ты себя жалеть
И листочка не потеряешь,
Только ветер несносный сосед
По срывает их все, по срывает

Унесет далеко от тебя,
Разбросает их все по дороге,
А прохожие мимо пройдя
В грязь затопчут все жгучии слезы.