Совет

Мария Алкова
Я в памяти своей иду
И натыкаюсь на совет,
Что на далеком берегу
В наследство передал мой дед.

Ты, внучка, береги любовь,
Так хрупок этот теплый миг,
И сердце храбро приготовь,
Чтоб дождь твой разум не настиг.

Чтоб луч сиял сквозь темноту,
И не сгорал на склоне лет,
В себе возделай доброту,
И сбереги тот первый свет.

Нежнее выбирай слова,
Пусть будет ласковым твой взор,
Пусть даже будешь ты права,
Не начинай нелепый спор.

Ты, внучка, искренней душой
Открыта будь и каждый час
Разделит радость жизнь с тобой,
Чтоб огонек твой не погас.

Не испивай мечту до дна,
Дотронься до её высот,
И, пробудившись ото сна,
Стремись за ней всегда вперёд!