Старость

Мария Алкова
Старая бабушка мелочь считает,
Хочет у кассы билетик купить,
Плохо уж видит, от боли страдает,
Но продолжает бороться и жить.

Только когда эту боль ты проходишь,
То понимаешь всех старых людей,
В их положение с нежностью входишь,
Не оставляя закрытых дверей.

И молодым ведь подчас недоступно,
Как этот день проживает старик,
Как все тяжёлые дались минуты,
Он каждый день к испытаньям привык.

Будет он рад и малейшему слову,
Помощи, взгляду понятливых глаз,
К старости люди совсем неготовы,
Только так быстро приходит тот час.

Магии нет, и мы будем нуждаться
В чей-то заботливой, доброй руке,
Чтоб наше сердце не смело сдаваться,
Еле заметив тот свет вдалеке.