Осень

Татьяна Тебекина
Осень пишет красками картины
И сегодня очередь моя!
Я шепчу ей "Напиши красиво,
Чтоб не плакала душа ведь зря!"
Ну и пусть сегодня день дождливый!
И тебе не хочется писать,
Нарисуй, прошу, меня счастливой!
Если больше негде счастья взять!
Пусть каштаны будут золотыми,
И багрянец только для берез!
Нарисуй, прошу, нас молодыми!
Без печалей и конечно же без слез!
Не жалей ты красок, их ведь много!
Хватит всем, ты слышишь, не тая!
Нарисуй счастливой мне дорогу,
Ведь пока дорога не моя,
Я хочу свою и в бесконечность,
Чтобы ровной, как речная гладь!
Ту дорогу, что зовется- ВЕЧНОСТЬ
Чтоб никто не смог ее забрать!
Нарисуй ты небо голубое,
С журавлями, что летят на юг,
Нарисуй ты солнце золотое,
Чтобы грело всех и все вокруг!
Вот и дождик, видишь, прекратился
От сияния красок в тишине!
Именно таким пейзаж мне снился,
На душе спокойно стало мне!
Подожди, ты Осень, не спеши
Ты еще не все ведь написала!
Я прошу, ты песню напиши,
Чтоб душа моя опять летала!
Собери все лучшие слова,
И пиши, прошу, ты без ошибок
Их так много было, ты права!
Дай мне в песне несколько попыток!
Я спою и снова станет легче,
Музыка всегда ведь нас спасала!
Ты пиши, с тобою. буду вечно,
Ведь мою ты жизнь нарисовала.......
,