Деревня на пригорке

Алона Китта
  Деревня на пригорке-
  Зеленый тихий рай.
  Закрыты окон створки,
  Разросся иван-чай.

  Здесь яблок одичалых
  В заброшенных садах
  Созрело, и упало,
  И сгнило на ветвях

  Так много,что не помнят
  Подобный урожай.
  И пусто в старом доме,
  Разрушился сарай.

  Как сладко пахнет медом,
  И липы все в цвету.
  Рой пчел летит свободно,
  Взмывая в высоту.

  Куда летел,не ведал,
  И где его искать?
  Ведь пасечника нету,
  Чтоб этот рой собрать.

  И больно оттого,что
  Тихи здесь вечера:
  Не топчет днем дорожки
  Шальная детвора.

  Коров не гонят в стойло,
  Одна шумит ветла.
  Спит без людей спокойно
  Деревня,что была.