Желтеет береза

Лара Терецкая
                Что ты , березонька, побледнела?
                Перед осенью склонилась,пожелтела.
                Расстаться с летом,как я,не хотела.
                Но ты величава,жива, не постарела.

                Желтая береза,что видишь в грезах?
                Да, вспоминаешь весну в мимозах...
                Это не расставание,ты не грусти,
                Молодая придет весна, она в пути.

                Дождик осенний смоет твои горести,
                Уже нет романтики,нагрянули повести.
                Изумруды летние  захвачены костром.
                Осень врывается и ко мне напролом.

                Березка,не плачь,ты красива в позолоте.
                Золотом поделилась,на рябиновом капоте.
                Слетают листочки вниз,осенние платочки.
                Машут мне "до встречи"желтенькие цветочки.


                06 10 2017 год.


                Подмосковье.