Солнце в каплях дождя

Ксения Кистерская
Осень-художница мир разукрасила,
И задремала в сентябрьском уборе. 
Струны дождя разливаются красками,
Неба  ноктюрн исполняя  в  миноре.

Света Ярило добавил в гармонию,
Луч отослав в панораму простора.
Сверху лилась монотонно симфония -
Вдруг зазвучала изящно в  мажоре.

Листья под музыку осени кружатся,
В каплях дождинок разбрызгалось солнце.
Искрами рыжими светится в лужицах,
Медь сентября выпивая до донца. .