Стирая

Рябиновый Погост
На одной жопе три снежинки, на другой - пять.
- Сколько всего снежинок?
Спросил я.
- Восемь.
Ответил некто в первом ряду. Ряд был всего один. И один ученик тоже. А на моих ладонях кирпичная пыль. И я стер снежинки.
- А сейчас?
- Синева на красном.
У нас уже давно было вечное утро. Вечный рассвет в легком не ощущаем морозцу. И неизбывный снежок под ногами. Говорят, это необходимо - чтобы успеть.
Я провел еще раз.
- А сейчас что?
- Только синева.
Говорят, чтобы успеть. Нужен вечный мороз.
И я провел еще раз.
- Белизна.
И нужен холод сжатых губ. До белизны.
И я провел еще раз.
- С деревьев падают листья.
Они вечно падают прямо на тебя.
- Урок закончен.
Он поковылял прочь. Вечный обломок нового мира.
Я посмотрел на на ту ладонь. Которой не смахивал. Багрянец. Синева. Белизна. Падающие листья. А поверх всего снежинки. Из глубины.
Вечером. Заваривая еловые листья, обнимая подругу. Вечную весну. Помешивая палочкой в кипятке. Обжигаясь пья. Целуя ее в губы. Посматривая в начинающийся дождь, закачивающийся снег.
Я смотрел как на ней смешиваются мои ладони, застывшие губы. Белый квадратик металла. Что убил когда то меня. А сейчас висит на шее, на тонкой цепочке. Что когда то я достал из ноги. И кровь залившая золотое. Убило меня. И дало жизнь в этом мире.
Где я захожу в дом №17 и мне говорят.
- Милый мой.
Где я захожу в другой дом.
И мне говорят.
- Милый мой.
И пусть дома эти пусты. И пусть в вечере они лишь обломки. А в моем утре - всего лишь заброшены и забыты. Но это утро. И это утро мое.
Соприкасаясь с призраками. Касаясь из пыльных балдахинов, измятой изодранной парчи, целуя некоторых в губы, обнимая - других. Отбрасывая в сторону ненужные их доспехи от любви. Прижимаясь к стенам - чтобы не заметили. И видя ласковые кивки. Ободряющие улыбки. Иду. Навстречу.
После того, как мир погрузился в полное безумие, мне нужно было выжить. Сейчас мне не страшны все эти призраки. Глядя, на мечущихся в поисках прошлого людей. Я улыбаюсь. Вот оно - прошлое. Сегодня. Все. О чем мы так долго - мечтали. Удивительный искрящийся мир.
Видя как кивает и радуется мне мягкая игрушка барсук. Я знаю. Когда то мы пойдем - взявшись за руки. 
А пока…
На одной жопе три снежинки, на другой - пять.
- Сколько всего снежинок?