2017. октябрь. День выписки

Владимир Резников 14
День выписки . 2017 октябрь .

Шёл дождь всю ночь ,пусть и не сильный ,вялый ,
Нудный .И к подоконнику стекали капли за окном
Под утро . И солнца  не было в рассвет . Лишь
Серый цвет главенствовал на небе , когда ещё все
Люди на кроватях спали в неге .А вас уже будил так
Рано звонкий голос медсестры : «Всем на уколы» ,и
Вам включали в общем коридоре свет .

В палате после сложной операции не так то просто
Спится .То руки затекут ,то ломит поясница ,и сон
Твой -как мелькание Зарницы ,и чертовщина разная
Порой приснится .И радость жизни не приносит в
Душу серый ,и угнетающий тебя с дождем рассвет .

Ваш организм степенно заживляет раны . Останутся
От операции одни лишь шрамы . На это вам всегда
Понадобится время . Которого у старости увы , уже
Так много - нет .Врач вылечить тебя взвалил на свои
Плечи бремя , и ты ему теперь как Богу веришь . Ты
Понимаешь , только от него зависит , когда вас
Выпишут домой с палаты . И вам заснуть уже не
Помешает , горящий в потолке дежурный свет .

Как хорошо .Когда теперь вы дома .Здесь каждая
Пылинка в нем знакома .И нет уже больничного 
Надзора  .Вам приготовят постный , но совсем другой
Обед .Как говорится излечиться в доме стены помогают .
И родственники вокруг вас порхают . Дай Бог вам больше
Не попасть в больничную палату .Ведь в этом сами мы
Конечно виноваты ,а вместо серого больного утра ,
Увидеть за окном -прекрасный в солнечных лучах
Рассвет .В.М.Резников .