Алиночке три годика

Валентина Шеремет
За год событий произошло немало:
Алинка-внучка в сад пошла,
Девочкой послушной стала,
И друзей своих нашла.
Её талантам нет предела –
Она танцует и поёт,
Качели, самокат и все барьеры,
Что возникают на пути её, берёт.
Старается быть первой, не последней.
Со старшею сестрою ей просто повезло,
Они всегда друг с другом вместе,
Друг другу верное надёжное плечо.
Моя любимая красивая Алинка,
Всегда нежна, умна не годам,
Её зову я сладенькой малинкой,
И с нею осень хмурая как яркая весна.
Её ручонки мягкие, как пуфик,
Под ушко прячет их, в постель ложась,
Из-под одеяла только носик,
Сопит, пыхтит, волосики торчат…
Хочу, чтоб снились ей игрушки,
Конфеты, сладости и вкусные торты,
А в день рожденья пусть хлопают хлопушки
И ввысь летят воздушные шары.
Пусть будет внученька здорова,
А рядом с ней её сестра,
И радость пусть поселится в их доме,
Где мир царит и дружная семья.

7 октября 2017 года