Увы, не идеален человек...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Увы, не идеален человек,
Хоть и имеет склонность к идеалам,
Ведь очень странен жизни его век,
Чреватый то восторгом, то печалью.

Одновременно существуют в нём
Любовь и приступы нелепой злобы,
Как лёд то хладен, то горит огнём,
Умерен, иль живёт одной утробой.

Не будем всё ж кого-то осуждать.
Есть Божий Суд – его вполне довольно.
Любовь лишь сможет в мире поддержать
И избежать помочь грехов невольных.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
8.06.00